Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 208
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária de corte na iLPF: escolha das plantas forrageiras Infoteca-e
PEDREIRA, B. C. e.
Nos sistemas integrados, manter o equilíbrio entre árvores, plantas forrageiras e herbívoros torna a atividade mais complexa e dependente de planejamento. Quando se trata de espécies forrageiras, é necessário conhecer sua tolerância e capacidade produtiva em ambientes sombreados.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Ilpf; Sistemas integrados; Integração lavoura-pecuária-floresta; Gado de Corte; Planta forrageira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária no estado do Pará: índices, limitações e potencialidades. Infoteca-e
LÁU, H. D..
bitstream/item/43262/1/Doc.269.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará.; Agronegócio; Gado de Corte; Pecuária; Produtividade.; Produção Animal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária regional. Infoteca-e
RESENDE, R. M. S..
Este capítulo estabelece as propriedades com atividades exclusivas com pecuária e com agropecuária.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Criação; Recria; Engorda; Pastagem; Gado de Corte.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101701
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perspectivas de uso dos marcadores moleculares na bovinocultura de corte. Infoteca-e
SALMAN, A. K. D..
O presente trabalho apresenta o conceito de "Marcadores Moleculares", assim como sua detecção e as perspectivas de uso.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Marcadores moleculares; Bovino de corte; Gado de Corte; Marcador Molecular.; Melhoramento Genético Animal; Beef cattle; Genetic markers.; Animal breeding.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709097
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
+Precoce ? Eficiência e inovação na cadeia do novilho precoce integrando Pantanal e Cerrado. Infoteca-e
BERGIER, I.; ABREU, U. G. P. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; TOMAZI, M.; DIAS, F. R. T.; NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B..
bitstream/item/222575/1/Novilho-Precoce-GEE-MAPA-SENAR-2020.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Agricultura Sustentável; Sustainable agriculture; Cattle breeding.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preços agrícolas no estado de Rondônia, 1993-1998. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. J. de M.; SILVA, A. da; CARNEIRO, C..
Preços do café em Rondônia, no Brasil e no mundo; Preços do feijão em Rondônia e no Brasil;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultural production economics; Agricultural prices; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Coffea Canephora; Café Robusta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Gado de Corte; Leite; Cacau; Política de Preço.; Produção Agrícola; Theobroma Cacao; Beef cattle; Milk..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Princípios básicos para a produção sustentável de bovinos de corte no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; CARDOSO, E. L.; SILVA, R. A. M. S.; PELLEGRIN, A. O..
Manejo nutricional e das pastagens; Manejo produtivo e reprodutivo; Seleção e melhoramento; Comercialização e marketing do produto.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Manejo sustentável; Agroecossistemas; Tecnologia de processos; Production; Sustainability; Bovine; Sustainable management; Process of technology.; Bovino; Gado de Corte; Produção.; Agroecosystems; Pantanal; Dairy cattle..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prioridades da pecuária de corte brasileira - 2018/2019. Infoteca-e
LAMPERT, V. do N.; MALAFAIA, G. C.; BARCELOS, J. O. J.; GARBIN, F. G. de B..
Uma pesquisa inédita no Brasil, disponibilizada para acesso público entre 2018 e 2019, buscou traçar um cenário sobre as principais prioridades da pecuária de corte brasileira. A enquete recebeu a contribuição de produtores rurais, empresários, consultores, técnicos, pesquisadores, professores, estudantes e demais atores da cadeia produtiva. Além dos dados para compreender o perfil do entrevistado, a pesquisa navegou por diferentes temas que ajudaram a entender esse panorama da atividade. Os principais resultados da pesquisa vão ajudar no direcionamento de políticas públicas, estratégias de pesquisa e de transferência de tecnologia do setor. O objetivo inicial dessa pesquisa foi identificar as principais prioridades da pecuária de corte brasileira na visão...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária; Gado de Corte; Bovino.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimento de capacitação, atualização e certificação de técnicos para coleta de fenótipos em programas de avaliação e melhoramento genético em bovinos de corte. Infoteca-e
YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, F. F.; ARAÚJO, F.; CARDOSO, L. L.; TAROUCO, J. A..
O objetivo geral desta circular técnica é descrever critérios estatísticos e parâmetros recomendados para avaliar o desempenho prático individual de técnicos dos programas de melhoramento genético de bovinos de corte durante cursos de treinamento, credenciamento, atualização e reciclagem para avaliação morfológica visual e de carcaça por ultrassonografia.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Programa de avaliação; Avaliação morfológica; Melhoramento Animal; Treinamento; Capacitação; Gado de Corte.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113728
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proceedings... Infoteca-e
INTERNATIONAL STABLE WORKSHOP, 2., 2019, Campo Grande, MS..
The stable fly (Stomoxys calcitrans) is an economically important blood-sucking pest impacting animal production and welfare, as well as human beings, in countries from distinct continents. In recent decades, population explosions of this fly associated with agricultural production systems led to alarming infestations on both dairies and pastured cattle. Stable fly outbreaks are ultimately caused by the availability of suitable decaying vegetative material to support the development of massive numbers of immatures. This situation is becoming more frequent due to the industrialization of agriculture and the need for increasing food production around the world. The high intensity and extended duration of stable fly infestations have caused serious impacts on...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Gado Leiteiro; Mosca dos Estábulos; Pecuária; Praga de Animal; Stomoxys Calcitrans.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122161
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal e a sustentabilidade que não deixa ninguém para trás. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O trabalho ?Alimentos de origem animal: Um problema de sustentabilidade ou uma solução da desnutrição e da sustentabilidade? Perspectiva conta?, abre nossos olhos para a importância dos produtos de origem animal na busca por um mundo melhor. Os autores são do Feed the Future Innovation Lab, da Universidade da Florida, nos EUA. Seu maior mérito é mostrar como a adoção de uma visão mais ampla de sustentabilidade e o abandono de preconceitos sobre a produção animal são fundamentais para avançarmos para um mundo mais próspero e, ao mesmo tempo, menos desigual.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; AOA; ODS; Carne bovina; GEE; Plano ABC; Produção Animal; Gado de Corte.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne em pastagens adubadas. Infoteca-e
CORRÊA, L. de A..
Adubação com fósforo; Adubação com potássio; Adubação com Enxofre; Adubação com nitrogênio; Adubação com micronutrientes; Manejo das pastagens nas águas; Produção de bovinos de corte em pastagens; Estratégias de manejo na seca.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens adubadas; Pasture; Fertilization.; Gado de Corte; Produção de Carne.; Beef cattle; Meat production..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção do bezerrão. Infoteca-e
CAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S..
Trata da produção do Bezerrão. O sistema de produção do Bezerrão se caracteriza pelo desaleitamento precode dos bezerros e fornecimento, à vontade, de rações que propiciem altas taxas de ganho de peso. Os animais são abatidos aos seis meses d idade com 200 kg de peso vivo, apresentando carcaças vermelhas de excelente qualidade. Após breve introdução sobre o tema, são dadas informações sobre a escolha dos animais a serem utilizados e os cuidados durante aprimeira semana de vida dos bezerros. A seguir são descritas as principais questões relacionadas com a alimentação, manejo e instalações, terminado com cosiderações a respeito do custo de produção do Bezerrão.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate de animal; Bezerra; Bezerrao; Bezerros; Big calf; Brasil; Bull-calf; Costs; Criação de Bezerrão; Desmame; Juiz de Fora; Minas Gerais; Production; Staughtering; Weith gain.; Bovinocultura; Bezerro; Bovino; Colostro; Custo; Ganho de Peso; Gado de Corte; Produção Animal.; Produção; Animal production; Cattle; Beef cattle; Calves; Foals..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção intensiva de carne bovina em pastagens. Infoteca-e
CORRÊA, L. de A..
bitstream/item/37331/1/Comunicado29.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens; Bovina.; Gado de Corte; Produção de Carne..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO sustentável de pecuária de corte: dia de campo. Infoteca-e
bitstream/item/87756/1/Digitalizar0049.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Gado de Corte; Pecuária.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382943
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PROGRAMA Embrapa Carne de Qualidade: Subprograma Carne Bovina. Infoteca-e
Cadeia produtiva da carne bovina. Objetivos do programa. Programa. Sistema de produção. Impactos, estratégias, diretrizes e oportunidades. Resultados potenciais, abrangência e público alvo e resultados. Orçamento, parcerias e estratégias de parcerias.
Tipo: Livros Palavras-chave: Carne bovina; Cadeia Produtiva; Gado de Corte; Qualidade.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto ABC Corte: intensificação da produção de carne a pasto no Tocantins: o caso da Fazenda Limeira. Infoteca-e
ALCANTARA, P. H. R. de; VIANNA, C. H. M.; MILHOMEM, G. B. M.; GRISE, M. M.; BARBOSA, C. F.; CUNHA, M. K.; MORENO, L. S. B..
Este documento tem por finalidade apresentar os resultados técnicos e financeiros obtidos na Unidade de Referência Tecnológica de Cristalândia, localizada na Fazenda Limeira, parceira do projeto ABC Corte. Neste trabalho demonstra-se como a aplicação de tecnologias, como manejo rotacionado do pastejo e adubação de pastagens, podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da pecuária tocantinense. Trabalho semelhante tem sido desenvolvido em diversas outras propriedades rurais no estado. A equipe da Embrapa apresenta nesse documento indicadores do desempenho técnico e financeiro de tais tecnologias nas condições tocantinenses, possibilitando aos bovinocultores uma importante referência no processo de intensificação da produção de carne a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; Gado de Corte; Pastagem; Produção de Carne; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto ABC Corte no Tocantins: intensificação da produção de carne a pasto: o caso da Fazenda Aracruz. Infoteca-e
BARBOSA, C. F.; LEAL, M. B.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; GRISE, M. M..
Introdução. Contexto da Fazenda Aracruz na safra 2018/2019. Trabalhos realizados. Resultados obtidos. Considerações Finais. Saiba mais sobre o projeto ABC Corte.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gado de Corte; Pastagem; Produção de Carne; Adoção de Inovações; Innovation adoption; Beef cattle; Pastures.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto ABC Corte: resultados das safras 2017/2018 e 2018/2019. Infoteca-e
ALCÂNTARA, P. H. R. de; GRISE, M. M.; BARBOSA, C. F.; CUNHA, M. K.; MORENO, L. S. de B..
O ABC Corte é um projeto de transferência de tecnologia coordenado pela Embrapa e executado por meio de parcerias com instituições de assistência técnica públicas e privadas. O objetivo é estimular a adoção de tecnologias para a intensificação da produção de carne em pastagens por meio de uma rede de técnicos multiplicadores certificados e Unidades de Referência Tecnológica (URTs) no estado do Tocantins. As tecnologias propostas estão alinhadas ao Plano Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (Plano ABC), visando à recuperação de pastagens degradadas e à redução de pressão antrópica sobre áreas de vegetação nativa nos biomas Cerrado e Amazônia. O Plano ABC do Tocantins estabelece uma meta de recuperação de 1,2 milhão de ha de pastagens degradadas até o ano...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Pastagem; Transferência de Tecnologia; Produção de Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Carne Carbono Neutro: tutorial para acesso ao banco de dados geoespaciais. Infoteca-e
NOGUEIRA, S. F.; ALMEIDA, R. G. de; SILVA, G. B. S. da; ALMEIDA, E. G. de.
Resumo: A publicação traz informações sobre o projeto Carne Carbono Neutro (CCN) visa atestar, mediante um protocolo parametrizável e auditável, que a produção de carne bovina em sistemas de integração silvipastoril (pecuária-floresta, IPF) ou agrossilvipastoril (lavourapecuária- floresta, ILPF) proporciona a neutralização das emissões de metano entérico, bem como melhor conforto térmico aos animais em pastejo. O objetivo é validar o protocolo de produção de carne com neutralização das emissões de metano entérico que também incorpora diretrizes para o adequado manejo da pastagem e para produção de carne de qualidade (Protocolo CCN).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Agrossilvicultura; Metano; Beef cattle; Agroforestry; Beef quality.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127359
Registros recuperados: 208
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional